Wonderful Live

Di., 30.Dez.14, Lanzarote/Spanien, Tag 213, 2.293 sm von HH

Ich muss heute mal was in ganz eigener Sache schreiben. Wenn zu meinem neuen Jobs im Weltumsegler-Leben zählt, dass ich als Proviantmeisterin für den Einkauf zuständig bin, dann habe ich einen verdammt geilen Arbeitsweg. So künstlich und plastikhaft Playa Blanca auch sein mag, so beschert er mir doch den traumhaftesten Einkaufsweg seit wir unterwegs sind. Die ganze Zeit blicke ich auf das Meer an dessen Blau ich mich nicht satt sehen kann. Die paar Urlauber sind leicht umrundet, so dass es die pure Freude ist, jeden zweiten Tag zum Einkaufen zu fahren.

Auch der große Einkauf für das Begrüßungsmenü für Thomas und Dagmar, die nachher hungrig und durstig (o-Ton Thomas) zu uns kommen, macht da nichts aus. Ich habe gedacht, dass ich sie spanisch bekoche. Da die beiden wohl noch im Flieger sitzen, kann ich ruhig jetzt schon posten, was es geben soll.

Vorweg mache ich Tapas, oder bzw. ich mache ein paar kleine Vorspeisen, die ich einfach Tapas nenne:

-Mit gerösteten Mandeln gefüllte Datteln, in Speckmantel gebraten und mit Masala abgelöscht.

-Eine Art schnittfester Frischkäse mit Birnen und karamellisierten Walnüssen -Piemento Padron -Ein wenig landestypische Salami, Käse und Schinken

-Tatar von der Dorade (Thunfisch hatten sie nun ausgerechnet heute nicht)

Als Hauptgang gibt es „meine“ Lammkeule mit grünen Bohnen und gerösteten Knoblauchbrot. Um zum Schluss gibt es Crema Catalana. Das Stocken hat geklappt, jetzt muss nur noch die Zuckerkruste gelingen.

5 Gedanken zu „Wonderful Live

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