Sa., 05.Mai 2018, Panama/Panama City – La Playita, Tag 1435, 12.523 sm von HH
Wikipedia sagt, dass es ungefähr 300 Tausend Braun-Pelikane geben soll. Ich bin mir sicher, die wohnen alle auf den Las Perlas. Morgens kommen sie in endlosen Formationen aus Süden und ziehen Richtung Norden. Jeden Morgen kommen neue Vögel. Hunderte. Ein wunderschönes Schauspiel, wie sie in Ketten über das Wasser gleiten oder ein sauberes V-Format bilden.
Abends kommt allerdings kein einziger Vogel zurück. Sie verschwinden alle im Norden, im Nichts (ich muss dann immer sofort an den Titti-Twister-Abhang aus ‚From Dusk till Dawn‘ denken).
Wir verlassen morgens um 7:00 Uhr Contadora und werden noch lange von den Pelikanen begleitet.
Wie fast jeden Tag ist es windstill in der großen Bucht von Panama. Wir müssen die 37 Meilen motoren. Achim versucht sein Angler-Glück und ‚bingo‘, nach zwei Stunden ein Biss. Eine Makrele. Ich möchte mehr Fisch und bekomme ihn – nur fünfzehn Minuten später beißt die zweite Makrele.
Eine geht noch, entscheiden wir. Ich möchte testen, wie gut man Fisch einkochen kann.
Der nächste Fang lässt einige Zeit auf sich warten, entpuppt sich dann aber als prächtiger Thunfisch. Na, endlich mal wieder ‚Petri heil‘.
So viel Angler-Glück wird auf dem Fuß bestraft. Während Neptun sein Füllhorn an Fisch über uns auskehrt, entscheidet der Gott der Skipper: „Ist mal wieder Zeit für ein unbekanntes Problem „.
Die Pumpe des Wassermachers pumpt, baut allerdings keinen Druck auf. Grrrr. Geht es auch mal einen Tag ohne?
Nach sieben Stunden erreichen wir Panama, grade rechtzeitig vor dem Nachmittagsregen. Wenigstens etwas. Und abends gibt es lecker Fisch.
petri heil…
ich würde meinen ihr habt einen bonito gefangen. einen tonno mit diesen flecken haben wir auf sicilia weder gefangen noch habe ich einen solchen auf einem mercato kaufen können.
buon appetito
heli
Lecker Fisch
Ich denke, Du hast Recht, Heli.
Wir haben jetzt etwas besseres Internet und da konnte ich Fotos sehen, die unserem Bonito ähnlich sehen.
LH
jeep… 10 jahre sizilien!!! sowohl meine fischkenntnisse wie auch zubereitungsarten verdanke ich einem ganz lieben sizilianischen pescatore. nebenbei bemerkt, die besten rezepte und tipps ala mamma erhält man von den männern im supermercato oder auf dem mercato selbst. ich hoffe ich kann bald mal wieder nach sizilien fahren um solch frischen und leckeren fisch zu bekommen. hier am bodensee gibt es nur sündhaft teure felchen oder überzüchtete lachsforellen.
geniesst euren fang!!!
lg
heli